Tuesday, March 29, 2016

Суд Польши осудил россиянина к высшей мере наказания за убиение - радио

Суд Гданьска осудил гражданина РФ к высшей мере наказания за убиение польской семьи, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на радио RMF FM.

Расследование говорит, что семейную пару и их 16-месячную дочь убили в их квартире в Гданьске в марте 2013 года. На следующий день был задержан 35-летний гражданин Российской Федерации Самир С., который, согласно данным СМИ, подготовился оставить местность Польши, где жил легально на протяжении долгого времени.
При задержании у него был изъят оружие, из которого, по предварительным данным, было произведено убиение, и принадлежавшие убитому вещи. Во время дознания было обнаружено, что раньше подсудимый служил в российской армии, из которой лишился работы по причине психического расстройства. Кроме того сообщалось о том, что он осуществил 10 месяцев в российской тюрьме за незаконное хранение оружия.
Судья на совещании объявил, что на оружии были обнаружены следы ДНК подсудимого. Прокурорская служба требовала пожизненного тюремного срока для россиянина.
Защита подсудимого сдала апелляционную жалобу на решение суда.

Почитайте также интересный материал в области отчет юриста. Это вероятно будет интересно.

Monday, March 28, 2016

Лефортовский суд Москвы возвратил в прокурорскую службу дело экс-главы туроператора «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой, обвиняемой в большом хищении в форме мошенничества и воровстве денежных средств заказчиков, и высвободил ее в зале суда, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Суд постановил возвратить дело в прокурорскую службу. Меру прерывания в виде ареста в домашних условиях аннулировали и высвободили Крюкову в зале суда», — произнесла она.
Туроператор «Роза ветров Мир», который занимался выездным туризмом, в последних числах Июля 2014 года заявил о отмене деятельности. Скоро было возбуждено дело о воровстве денежных средств заказчиков. Согласно материалам уголовного дела, Крюкова, являясь председателем совета директоров и соучредителем «Роза ветров Мир», продолжала оказывать туруслуги, имея задолженность свыше 38 миллионов рублей. Пострадавшими по делу о большом обмане признаны свыше 140 человек, им был причинен вред в общей сумме на 30 миллионов рублей. Прокурорский работник "настойчиво попросил" для Крюковой 2,5 года условно.
Защита настаивает на ее невиновности. Со слов юриста Ирины Красновой, сами туристы, фамилии коих упоминаются в материалах дела, не полагают себя пострадавшими.
С середины лета 2014 года приостановили работу свыше десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса».

Friday, March 25, 2016


Глава кремлевской власти Сергей Иванов сообщил о теоретически вероятном обмене приговорённой в Российской Федерации Надежды Савченко на кого-то из задержанных на Украине, информирует "Интерфакс".
"Теоретически это вероятно. "А" – при полном соблюдении законодательства РФ и "б" – решение об этом может принять лишь глава государства РФ", – выделил Иванов. Наряду с этим он сказал, что к минским соглашениям это не имеет ни малейшего отношения, потому, что "РФ не сторона спора".
22 марта Донецкий муниципальный суд Ростовской области осудил украинскую служащую военного ведомства Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы за убиение двух российских корреспондентов. Расследование определило, что Савченко, будучи офицером украинской армии, пребывала в размещении батальона "Айдар" и исправляла минометный обстрел позиций ополченцев ЛНР, жертвами которого стали два корреспондента ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Раньше глава Украинского государства Петр Порошенко объявил, что Киев готов обменять задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Савченко. Таковой подход, со слов главы страны, "отвечает шестому пункту минских договоренностей про обмен всех на всех".
Вместе с тем Порошенко в марте передал главе государства Парламента ЕС Дональду Туску так называемый "перечень Савченко". Этот документ содержит фамилии лиц, которые, согласно точки зрения официального Киева, причастны к преследованию украинской летчицы, и режиссера Олега Сенцова.

Thursday, March 24, 2016

ПФР: нередкая смена фондов может сократить пенсионные накопления

В Пенсионном фонде рассказали, кто из граждан еще в праве предпочесть пенсионное обеспечение, и посоветовали не поменять страховщика более часто одного раза в 5 лет.
Пенсионный фонд выпустил информационное сообщение, посвященное праву выбора пенсионного обеспечения. Госслужащие напоминают, что большая часть застрахованных лиц до 31 декабря 2015 года имели возможность установить, конкретно какой вариант пенсионного обеспечения им свыше выгоден, - с оплатой личной части тарифа страхового платежа (6%) либо без нее (0%).
Те, кто не определился либо решил отказаться от накопительной пенсии, сегодня уже потерял право выбора пенсионного обеспечения. Им в автоматическом режиме будет насчитываться лишь страховая пенсия. Но при присутствии накоплений на личном счете лица отнимать либо переводить их на другой счет никто не планирует. Они продолжат инвестироваться вплоть до выхода на пенсию гражданина.
Предпочесть вариант пенсионного обеспечения сейчас могут лишь лица, рожденные до 1967 года, включительно, оплата страховых платежей за коих началась после 1 января 2014 года. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, для принятия решения у них есть 5 лет момента 1го начисления страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование. Этот 5-летний период увеличивается лишь в том случае, если по его истечении застрахованное лицо не достигло 23 лет. К этому возрасту гражданин уже обязан предпочесть, как будет формироваться его пенсия, – лишь из страховой части либо из страховой и накопительной.
Для граждан, которые предпочли второй вариант и передали деньги в ПФР, представители фонда детализируют режим расчета и регистрации на личном счете средств пенсионных накоплений. В так называемой первой пятилетней регистрации застрахованные лица смогут разглядеть суммы, образованные из:
  • практически оплаченных страховых платежей;
  • добавочных страховых платежей;
  • платежей на софинансирование;
  • средств материнского (семейного) капитала, нацеленных на накопительную пенсию.
Такие «обновления» будут производиться всякие пять лет. В случае если итог соинвестирования на протяжении пятилетки будет негативным, ПФР обязуется восполнить потреблённую сумму до исходной.
В информации кроме того уточняется, что лица, которые предпочли вырабатывать пенсию из страховой и накопительной части, могут раз в год обменять страховщика. Но, согласно точки зрения представителей ПФР, принимать решения выгоднее не более часто раза в пять лет. В противном случае из-за правил расчета сумм, которые должны передаваться новому страховщику, гражданин может потерять часть своих пенсионных накоплений.

Смотрите дополнительно интересный материал на тему !. Это возможно будет небезынтересно.

Tuesday, March 22, 2016

Белый дом поставил рекорд по отказам в рассекречивании документов американцам


Власть аммериканского президента в прошлом году поставила рекорд по числу отказов в представлении гражданам документов государственных структур. Об этом информирует Associated Press со ссылкой на финансовый отчётность агентства за 2015 год.
Согласно данным AP, американцы обращались к руководству с притязанием раскрыть им те либо другие документы государственных учреждений согласно с Законом о свободе информации (Freedom of Information Act).
Белый дом, например, не сумел представить гражданам данные в всяком шестом случае. Всего количество отказов руководства составило 129 825. Помимо этого, ФБР раскрыло запрошенные документы в 39 % случаев (5168 отказа), Бюро таможенного и пограничного надзора – в 34 % случаев, местное отделение Агентства защиты среды обитания по Нью-Йорку и Нью-Джерси – в 58%.
В общем итоге американцы не сумели получить затребованную данные в 77 % случаев (596 095 заявлений). Агентство указывает, что эти показатели являются рекордными, в первоначальный год президентства Обамы количество отказов составляло 65%. Наряду с этим свыше чем в 250 000 случаях американские госорганы растолковали свое решение невозможностью отыскать запрашиваемые документы, нежеланием подателя заявления уплатить их копии, и необоснованностью полученных заявлений.
"Невероятно жаль, что людям приходится ожидать месяцы, а иногда и годы, чтобы получить ответ на свое заявление, в котором отмечается, что госорган не сумел отыскать запрашиваемую данные", – сообщил юрист Журналистского комитета по свободе прессы Адам Маршалл.


Читайте кроме того полезную статью на тему обязанности работодателя по обеспечению безопасности труда на предприятиях в соответствии с ткрф. Это может оказаться полезно.

Monday, March 21, 2016

Госслужащие разъяснили, как Пбоюл рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.
Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование ИП , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности ответствен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.
Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ Пбоюл являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.
В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в ПФР больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.
Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.
Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход ИП , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.

Засвидетельствовано взимание с рекламного партнера московского метро 1,1 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение о взимании с ООО «Авто Селл», которое занималось размещением рекламы в метро, свыше 1,1 миллиарда рублей в адрес московского метро, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 18 декабря 2015 года стребовал с ООО «Авто Селл» 728 миллионов рублей задолженности, и неустойку в сумме 396 миллионов рублей.
ГУП 17 июля 2015 года сказало, что основная задолженность ООО «Авто Селл» перед Московским метрополитеном за размещение рекламы образовывает 728,6 млн. рублей. В сообщении подчёркивалось, что расчетная задолженность по санкциям - свыше 396 миллионов рублей. «Так, общая сумма задолженности образовывает свыше 1,124 миллиарда рублей», - сказал метрополитен.
Московский метрополитен напомнил, что в июле 2015 года он был должен решить «о расторжении договора с организацией «Авто Селл» в одностороннем режиме согласно с законом». Подобающее извещение было направлено в адрес ООО «Авто Селл» 9 июля 2015 года. От получения почтового извещения, довезённого курьерской службой, организация отказалась без разъяснения причин, сказано в сообщении.
Кроме того Московский метрополитен 3 июля 2015 года подал подобающее обращение в УВД на Московском метрополитене и в прокурорскую службу Московского метро о принятии решения о возбуждении дела в отношении чиновников ООО «Авто Селл» в связи с осуществлением деяний, нацеленных на причинение очень большого вреда учреждению.
В сообщении говорилось, что с весны 2015 года метрополитен много раз направлял организации претензии с притязанием об оплате денежных средств в связи с невыполнением обязанностей по действующему контракту. «Однако, реакции со стороны организации не последовало, попыток погасить задолженность не предпринималось», - подчеркнул метрополитен.

Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу бесплатный юрист. Это может быть станет полезно.

Saturday, March 19, 2016

ООО «ТНС энерго Пенза» отправило в арб суд Пензенской области письмо о готовности погасить долги перед заимодавцами находящегося в операции банкротства опытного хоккейного клуба (ПХК) «Дизель» (выступает в Высшей хоккейной лиге), отмечается в определении суда.

Арбитраж подчернул, что от ООО «поступило письмо о готовности осуществить переговоры по вопросу представления денежных средств должнику в сумме, нужном для погашения притязаний заимодавцев».
Следующее совещание по делу о банкротстве состоится 18 апреля.
Раньше рассмотрение дело откладывалось по ходатайству временного управляющего должника Абдурахмана Абдулаева. Свое ходатайство управляющий мотивировал тем, что длятся консультации по воссозданию платежной способности клуба.
Представитель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту на одном из совещаний по делу о банкротстве ПХК сказал, что комитет рассмотрит вопрос о выделении «Дизелю» денежных средств на погашение задолженности по кредиту. Вопрос о выделении средств будет рассмотрен «после формирования Руководства Пензенской области в ноябре 2015 года и одобрения бюджета Пензенской области на 2016 год», подчеркнул представитель комитета.
Арбитраж 20 июля 2015 года включил операцию наблюдения в отношении ПХК «Дизель». Обращение было передано в судебные органы училищем олимпийского запаса Пензенской области.
Клуб в июне 2015 года сказал, что он упустит сезон-2015/16 с сохранением места в ВХЛ.
По данным агентства «Р-Спорт», в декабре 2014 года в то время тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко рассказал, что команде не выплачивается зарплата. В марте сообщалось, что Роструд распознал задолженность по зарплате за 3 месяца на сумму свыше 6,3 млн. рублей перед 61 сотрудником клуба, в числе коих были 46 хоккеистов и два тренера. В мае «Дизель» оставили Сидоренко, исполнительный директор Дмитрий Корягин, менеджер по спортивным операциям Евгений Обыдин, и 24 игрока. ВХЛ давала отсрочку до 15 июня 2015 года по представлению финансовых гарантий «Дизелю» и еще ряду проблемных клубов лиги.
Со своей стороны, МХК «Дизелист» продолжит свое участие в первенстве Молодежной хоккейной лиги, сказано в заявлении клуба.
В сезоне-2014/15 «Дизель» окончил борьбу в плей-офф ВХЛ на стадии четвертьфинала.

Friday, March 18, 2016

Закон о раскрытии бенефициаров юрлиц принят в первом рассмотрении

Государственная дума одобрила закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных владельцах. Информацию о владельцах по притязанию органов должны будут представить не только сами организации, но и банки, совершающие денежные операции с их счетами.
гос Думу в первом рассмотрении проголосовала за закон № 965365-6, вносящий правки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма».
Документ создан Руководством РФ, с целью реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев организаций. Он предполагает обязанность открывать сведения о бенефициарах юрлиц по притязанию Росмониторинга и ряда федеральных органов. К тому же, организации должны хранить и обновлять данные о владельцах. Эти меры нацелены на сбор информации о правовых лицах и увеличение прозрачности их деятельности, и на противодействие легализации противоправных доходов и спонсированию терроризма.
В случае принятия, проект законодательного акта направит на рассмотрение новую статью в Кодекс об нарушениях административного законодательства - «Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах». Наказывать за это нарушение будут по нормам статьи 15.27, предполагающей штраф для чиновников в сумме от 30 до 50 тысяч рублей и для юрлиц - в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Не считая информации, запрашиваемой у юрлиц о бенефициарных владельцах имущества и самой организации, сведения могут быть запрошены у компаний, проводящей операции с денежными средствами либо иным имуществом. Практически, под этот закон попадают все банковские компании, в коих открыты расчетные счета бизнеса.
Так, предлагаемые госслужащими правки должны сделать свыше прозрачными связи между организациями и их практическими владельцами. Иначе, новые притязания ставят под вопрос институт коммерческой и банковской тайны. Исходя из этого многие специалисты отрицательно отзываются об этой инициативе. Как говорит вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям Александр Варварин, в нынешней редакции документа возможность о наказании распространяется даже на те организации, которые выразят готовность открывать данные.
Варварин Александр
Вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям и юридическому обеспечению
Другие специалисты кроме того указывают ряд недоработок проекта закона. Например показывают на то, что сама компания может даже не знать своего настоящего владельца. И что такие функции толковее было бы возложить на Федеральную налоговую службу, у которой для этого есть нужные ресурсы. Главный "участник" инициативы - Росфинмониторинг кроме того не в состоянии растолковать как будут работать кое-какие его нормы фактически. Например, как оформлять документы с информацией, а основное – где и как их хранить.
Но, в нормативной практике является не редкостью, когда инициатива, принятая в первом рассмотрении, значительно видоизменяется ко второму. По всей видимости закон о бенефициарных владельцах ждёт поэтому такая участь. Для введения правок у госслужащих и парламентариев есть, как минимум, 30 суток.

Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу отчет по практике юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Monday, March 14, 2016

В государственной думе одобрили ввод судебного приказа по делам должников


Комитет ГД по конституционному закону и государственному строительству в ходе сегодняшнего совещания одобрил во втором, решающем чтении закон, упрощающий форму делопроизводства о взимании пеней и других неукоснительных платежей.
Документ был введён в нижнюю палату парламента Главным судом РФ в сентябре прошлого года. Закон предлагает включить в Кодекс административного судопроизводства РФ такую не столь сложную форму делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций, как судебный приказ.
Сегодня, по ст. 32 КАС РФ, действующей с 15 сентября прошлого года, административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но, как указывают авторы документа в пояснительной записке, в последние месяцы налорги стали часто идти в судебные органы с притязаниями, "проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые нередко имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания". Согласно данным законотворцев, Большинство таких дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа. Вследствие этого не столь сложная форма производства сегодня нужна, считают авторы проекта законодательного акта.
Такую идею раньше подхватило Правительство Россиийской Федерации, но озвучило свои замечания. Так, согласно точки зрения Кабмина, судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью. Парламентарии учли такое замечание, занесли подобающие правки в закон ко второму рассмотрению и советовали своим коллегам его принять.
С текстом проекта закона № 8 874 466 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

Просмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу согласие на обработку персональных данных в сро. Это может быть станет интересно.
арб суд Томской области в понедельник признал банкротом авиационную компанию «Томск Авиа» и открыл в отношении нее конкурсное производство, следует из информации на интернет сайте суда. Другие детали пока не сообщаются.

Томский арбитраж в июле 2015 года включил в «Томск Авиа» наблюдение по обращению заимодавца ООО «Агентство воздушных сообщений «Томск Авиа», долг перед которым составлял 6,7 млн. рублей. За этим Росавиация отменила свидетельство эксплуатанта транспортировщика.
Компания «Томск Авиа» занималась пассажирскими и грузовыми транспортировками на самолетах Ан-24, Ан-26, Cessna и вертолетах Ми-8. География систематических полетов включала города Томск, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут.

Wednesday, March 9, 2016

Московский городской суд возвратил в прокурорскую службу дело обвиняемого в госизмене экс-работника РПЦ


Московский городской суд возвратил в прокурорскую службу дело экс-работника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в измене родине в адрес США, информирует ТАСС.
"Московский городской суд сегодня вернул дело в отношении нашего подзащитного в Генеральную прокуратуру для устранения нарушений, допущенных в ходе подготовительного расследования", – произнёс юрист обвиняемого Иван Павлов. Он утвержает, что дознаватель в нарушение предусмотренных законом притязаний не отметил в обвинительном заключении, для чего Петрин требовал вызвать в суд свидетелей защиты.
Вместе с тем юрист подчернул, что подлинный предлог возвращения дела в прокурорскую службу "заключается совсем в другом", но не уточнил, в чем поэтому.
Иванов сказал, что суд удовлетворил ходатайство обвинения и продлил арест Петрина до 4 мая. Экс-работник РПЦ был задержан летом 2014 года и с того времени находится под официальным арестом в СИЗО "Лефортово".
Дело маркировано грифом "секретно" и будет рассматриваться в закрытом режиме.
Расследование уверен в том, что Петрин работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где вступил в контакт с агентами разведки США.
Сам обвиняемый говорит, что раскрыл шпионскую сеть в Московском патриархате, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквами. Петрин показывает, что полученную данные он передавал в ФСБ, но там возбуждать дело отказались.
"Евгений, чтобы не спугнуть шпионов, продолжил контакты с ними, говоря о положении РПЦ на Украине ту данные, которая есть в открытых источниках", – произнёс брат Петрина Алексей.

Прочтите дополнительно нужную заметку на тему арбитражные суды. Это может быть весьма интересно.

Saturday, March 5, 2016

С таковой инициативой1 выступило Государственное Собрание - Эл Курултай Алтайского края. Предполагается, что органы власти субъектов должны будут создать государственную программу по сохранению, исследованию и формированию государственных языков республик и других языков народов Российской Федерации согласно с подобной федеральной программой и реализовать мероприятия по ее реализации. Наряду с этим ежегодно в местном законе о бюджете будет определяться количество бюджетных ассигнований по подобающей целевой статье затрат бюджета.

На сегодняшний день обязанность принять программы сохранения, исследования и продвижения языков народов есть лишь у РФ в лице руководства (п. 1 ст. 7 Закона РФ от 25 октября 1991 г. № 1807-I "О языках народов РФ"). Так, обособленные положения в этой сфере находятся в федеральной целевой программе "Упрочнение единства российской нации и этнокультурное продвижение народов Российской Федерации (2014 - 2020 годы)".
У регионов же есть право создать и утвердить местную программу по сохранению и формированию языка народов, на котором говорят обитатели подобающей территории. Кое-какие из них этим правом попользовались – например, похожая программа действует в Республике Татарстан и рассчитана на срок 2014-2020 годов. Но обособленные регионы, в коих используются языки народов, местную программу по его сохранению и формированию не приняли.
"Отсутствие государственной программы субъекта РФ по сохранению, исследованию и формированию государственных языков республик и других языков народов РФ доводит до того, что мероприятия рассредоточены в разных госпрограммах субъекта РФ и носят ситуативный бессистемный узковедомственный характер, что вызывает трудности в реализации поставленных целей и задач", – подчёркивается в препроводительной записке к закону.
Сегодня в Российской Федерации используется свыше 200 языков и диалектов. Наряду с этим в системе государственного образования используется свыше 80 языков, из них в районе 30 –- в качестве языка обучения, а остальные – в качестве объекта исследования.

Thursday, March 3, 2016

Спад на рынке ипотечного кредитования и длящийся в стране кризис вынудили Руководство Российской Федерации задуматься о расширении лимитов для покупателей ипотеки с господдержкой.
Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 29 февраля 2016 года №150. Соответственно документу продлена до 1 января 2017 года выдача физлицам ипотечных жилищных кредитов (займов) с субсидированной процентной ставкой. Такие займы предназначены лишь для приобретения квартир в новостроях. Вследствие этого увеличился с 700 млрд рублей до 1 трлн рублей объем субсидий русским банковским компаниям и Агентству по ипотечному кредитованию .
Согласно с распоряжением Руководства № 220 от 13.03.2015 долгосрочное кредитование с господдержкой даётся банковскими компаниями и Агентством по ипотечному кредитованию . Большой размер займа для Москвы, МО и Петербурга образовывает 8 млн рублей, а для других регионов – 3 млн рублей. Наряду с этим финальный покупатель обязан исполнить ряд требований, подобных таких как исходный платёж в сумме 20% общей суммы займа и приобретение жилья в новостройке. После исполнения этих условий, покупатель может получить кредит на недвижимость периодом до 30 лет под ставку 12% и ниже.
Ипотечный рынок лишь за 2015 год, не обращая внимания на господдержку, утратил как минимум 2% суммарного прироста. В последних числах Июня 2015 года Было решено о понижении ставок банков по ипотечному кредиту не учитывая программы, после чего средняя ставка по кредиту на недвижимость без государственной поддержки составила 13.5%, что на 1.5% выше ставки по субсидированному займу.
Часть покупателей не в состоянии попользоваться этой программой из-за невысокого предела большой суммы. Его повышение должно послужить причиной к расширению потребительской аудитории этого кредитного продукта. Включение в программу ЖСК разрешило гражданам приобретать недвижимость прямо у заказчиков застройщиков по свыше заманчивой цене. Кроме того эта мера разрешает самим заказчикам застройщикам повысить свою долю на рынке кредитования. Сейчас они занимают приблизительно 10% рынка ипотечного жилья. Возможность общестроительным кооперативам самостоятельно предоставлять займы с государственной поддержкой, даёт повысить их присутствие на рынке до 50%.
Компании, которые предоставляют ипотеку с государственной поддержкой, практически ничего не теряют – государство покрывает отличие в процентах. Для самих покупателей попасть под эту программу трудно или из-за исходного платежа, или из-за установленного лимита. Программа по субсидированию первично была вычислена на 1 год, но она продемонстрировала свою результативность и госслужащие утвердили обоснованное решение продолжить ее еще на год.
Меры, которые сейчас рассматриваются Руководством для стимулирования государственной программы по представлению ипотечных кредитов с государственной поддержкой, практически идут в «плюс» и финальным покупателям, и общестроительному бизнесу. Благодаря субсидированию ипотеки кризис не настолько жестоко отпечатлелся на общестроительном рынке и многие российские семьи не стали отменять свои замыслы на приобретение жилья.


Европейский союз намерен продолжить на 6 месяцев воздействие личных санкций, включённых в отношении физических и юрлиц Российской Федерации и Украины. Об этом по данным РИА Новости ссылаясь на осведомителя в управлении ЕС.
Он утвержает, что решение по этому вопросу еще не принято.
В сентябре 2015 года Европейский союз продлил до 15 марта 2016 года личные санкции в отношении лиц, чья деятельность угрожает "территориальной целостности и независимости Украины".
Ограничительные меры были включены против 37 организаций и компаний, и вдобавок 149 человек, среди которых российские предприниматели и должностные лица, и вдобавок представители управления самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Так, всем лицам из "тёмного перечня" ЕС будет воспрещён въезд на территорию государств-участников Европейского союза, помимо этого, их активы будут заморожены.
Вместе с тем европейские власти раньше включили экономические санкции, которые продлятся до 31 июля 2016 года, и вдобавок ограничительные меры против Крыма, период деяния коих заканчивается 23 июня 2016 года.

Wednesday, March 2, 2016

Cуд рассмотрит претензию на приговор суда по делу о похищении собаки-поводыря

Московский горсуд рассмотрит претензию на приговор суда зоозащитнице Виктории Павленко, приговорённой на восемнадцать месяцев за кражу собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьячковой, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Юристы Павленко требуют аннулировать приговор суда и оправдать ее. Раньше совещание было перенесено, поскольку юристы представили новую экспертизу стоимости украденной собаки.
Гагаринский суд Москвы в ноябре 2015 года осудил Павленко к 1,5 годам тюрьмы в колонии общего режима. Как следует из приговора суда, Павленко не признала вину в краже и объявила, что лишь желала оказать помощь собаке, которая не хорошо смотрелась, и была уверена, что пострадавший не хозяйка собаки, а лабрадор не ее поводырь.
Как определил суд, обвиняемая около метро «Профсоюзная» в Москве, попользовавшись беззащитным состоянием Дьяковой, из корыстных побуждений украла собаку-поводыря. В ходе дебатов гособвинение требовало для Павленко два года тюрьмы в колонии общего режима. Пострадавший требовала признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к обвиняемой возможно применить условное наказание. Одна обвиняемая и ее защита настаивали на оправдании.
За судьбой Павленко следят в ЕС, сказала Майя Косьянчич, офпред главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. А французская актриса Брижит Бардо, известная своей интенсивной позицией в защите животных, обратилась к главе государства Российской Федерации Владимиру Путину прося высвободить зоозащитницу.


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему арбитражные суды. Это вероятно может быть небезынтересно.