Monday, February 29, 2016

Парламентарии ГД предлагают отказаться от действующих способов сбора средств на капремонт и создать новую, свыше адекватную и прозрачную, систему взимания платежей. Будущее этой инициативы зависит от вердикта Конституционного Суда относительно легальности сбора денежных средств с граждан.
Споры о законности сборов на капремонт не утихают. Незадолго до поступила информация, что Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо о признании платежей на капремонт противоречащими фундаментальному закону страны. Ссылаясь на замгенпрокурора Александра Буксмана, в прессе пишут, что учреждение решило сверх того проработать этот вопрос, и свое мнение озвучит позднее – на совещании 3 марта.

Материалы по тематике

Генпрокуратура сочла взносы на капремонт противоречащими Конституции РФ

Генеральная прокуратура сочла платежи на капитальный ремонт противоречащими Конституции РФ

Специалисты сейчас не изымают, что на учреждение имела возможность воздействовать официальная позиция Кремля и влиятельных госслужащих. Раньше они четко дали осознать, что отменять платежи не собираются. Их просто нужно растолковать гражданам России, сообщил помошник премьер-министра Дмитрий Козак. Одновременно группа парламентариев от фракции ЛДПР предлагает взять тайм-аут и на протяжении ближайших 5 лет продумать вправду адекватную, прозрачную и ясную гражданам систему взимания средств на капитальный ремонт. Подобающий закон уже занесён в ГД.
Авторы инициативы указывают, что действующая система формирования фондов капремонта испытывает недостаток в реформировании, потому, что имеет больше недостатков, чем позитивных сторон. Например, сейчас действуют неравные условия выбора схем накопления средств на ремонтные работы. Для перехода в местный фонд необходим всего месяц, а в случае отказа от местного оператора и перевода денежных средств на спецсчете жильцам нужно ожидать два года. К тому же, у граждан, которые предпочли хранить свои деньги на особом счете, нет гарантии, что его обладатель добросовестно выполнит свои обязательства и сбережет, а не растратит перечисленные ему платежи.
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении кроме того отсутствует механизм сохранения финансовых средств, которые из-за инфляции заметно обесцениваются. Действительно, отрицательный эффект этого пробела компенсируется возможностью оператора оперировать средствами, полученными от собственников одних домов, на ремонт иных, признают народные избранники.
Наряду с этим они видят еще один минус утвержденных правил сбора платежей на капитальный ремонт – общие притязания к жильцам новостроек и старых домов. Сейчас все россияне платят одинаково, но разумеется, что ремонтные работы в старых зданиях пробегут ранее. А в то время как новостройкам пригодится ремонт, нельзя исключать, что система обновления и поддержания жилья уже изменится.
Либерал-демократы напоминают, что на разбирательстве Государственной думы находится уже пару проектов законодательного акта, нацеленных на усовершенствование той либо другой операции системы сбора платежей на капремонт. Но эти разрозненные правки лишь мешают госслужащим взяться за разработку полноценной, точной, прозрачной и адекватной концепции, считают они. И предлагают аннулировать на ближайшие 5 лет взимание платы на капремонт.
Будущее платежей обязана решиться уже через несколько дней. В случае если Конституционный суд признает сборы на капитальный ремонт преступающими права граждан, парламентариям нужно будет отменить все связанные с ними нормы Жилищного кодекса РФ. И нельзя исключать, что госслужащие ухватятся за идею либерал-демократов и в ближащее будущее продемонстрируют новый вариант системы взимания средств на капитальный ремонт.

Monday, February 22, 2016


Российская Федерация вошла в тройку государств с наибольшими сделками M&A в 2015 году промежь стран с переходной экономикой: межгосударственная организация EMIS, занимающаяся изучениями в денежном секторе, выпустила доклад, в котором поведала о наибольших за 2015 год сделках на рынке слияний и поглощений в государствах Восточной Европы и Западной Азии.
Соответственно отчётности, всего в 2015 году в Восточной Европе было заключено 2138 сделок M&A общей ценой 53,5 млрд евро. Наибольшее число из них касаются контрактов на производственном, телекоммуникационном рынке и рынке недвижимого имущества. Наряду с этим за последние 3 года эти показатели уменьшились на 18 % – в 2012 году было 2596 соглашений на сумму 137,6 млрд евро.
EMIS продемонстрировала пару рейтингов государств по сделкам M&A в ряде направлений.

Топ-20 сделок в государствах Восточной Европы и Западной Азии с переходной экономикой в 2015 году

1-е место в этом рейтинге занял Катар. В декабре прошлого года Нацбанк Катара купил 99,8 % акций одного из наибольших банков Турции Finansbank за 2,7 млрд евро.
На втором месте оказалась русский нефтекомпания "РуссНефть", 46 % акций которой купила швейцарская Glencore. Цена сделки составила в районе 1,4 млрд евро. Как в ноябре информировали "Ведомости", оставшуюся часть пакета акций (56 %) приобрел предприниматель Михаил Гуцериев. На конец 2014 года долг "РуссНефти" перед трейдером составлял $984 млн. Помимо этого, организация задолжала $2,3 млрд банку ВТБ.
Третье место заняла итальянская страховая организация Assicurazioni Generali, приобретшая за 1,2 млрд евро чешскую Generali PPF Holding.
В перечень в общем итоге вошли семь российских организаций, в частности Орскнефтеоргсинтез, Авито и ЗАО "интернет".

Сделки на рынке недвижимого имущества

Фаворитом в рейтинге 20 наибольших соинвестиционных соглашений по коммерческой недвижимости оказалась американская TPG, которая купила девелоперскую организацию TriGranit, реализующую деятельность в Венгрии, Польше, Словакии и Хорватии (цена договора 500 млн евро).
Самой дорогой на русском рынке недвижимого имущества стала сделка по приобретению кипрской Sulena Holdings торговой галереи "Актуальный сезон" за 284 млн (четвертое место из 20-ки). За ней следует приобретение индустриального парка "ПНК-Чехов" за 270 млн евро. В общем итоге Российская Федерация заняла 10 позиций в этом рейтинге.

20 наибольших IPO в европейских государствах с переходной экономикой

Фаворитом на восточноевропейском рынке размещения акций на бирже была признана Венгрия. В начале прошлого года размещённая в Будапеште компания Wizz Air подняла общую цена сделок в регионе до 421 млн евро. Так, общая прибыль лоуко

Friday, February 19, 2016

Конференция "Фармацевтика - 2016: юридические вопросы, нормативные ответы"


18 марта 2016 года
Swissotel Красные Бугры
2014 и 2015 годы были трудными для фармацевтического рынка. Были приняты правки в закон "Об заявлении медикаментозных средств", утвержден новый список ЖНВЛП.
В связи с направленностью местной интеграции стран-участников ЕАЭС, поднялись вопросы, связанные с формированием единого рынка медикаментозных изделий и товаров медицинского назначения, соотношением наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств, и вдобавок юридического обеспечения интеграционных процессов единого рынка ЕАЭС.
В рамках конференции "Фармацевтика – 2016: юридические вопросы, нормативные ответы" мы предлагаем обсудить ключевые изменения в законе в рамках открытого диалога между представителями и регуляторами организаций по производству лекарственных препаратов.
ПРОГРАММА:
09:30 – 10:00 Регистрация. Приветственный кофе
10:00 – 11:40 Сессия 1. Ключевые нормативные изменения 2015 – 2016
  • Обзор ключевых нормативных изменений – 2015 – 2016 гг.
  • Стратегии Фарма-2020 и 2030. Комментарии Министерства индустрии и торговли РФ.
  • Соперничество, ценообразование и патентная защита: комментарии ФАС РФ.
  • Изменения в регулировании национальной регистрации ЛП с 1 января 2016 года.
11:40 – 12:00 Кофе-брейк
12:00 – 13:50 Сессия 2. ЕАЭС: особенности работы в новых условиях
  • Соотношение наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств.
  • Функционирование ЕАЭС: таможенные аспекты.
  • Юридическое обеспечение интеграционных процессов единого рынка ЕАЭС.
  • Регуляторные вопросы в регистрации и клинических изысканиях медикаментозных средств в Российской Федерации и ЕАЭС.
  • Соотношение наднациональных и национальных аспектов регулирования сферы заявления медикаментозных средств.
13:50 – 14:50 Завтрак
14:50 – 16:50 Сессия 3. Импортозамещение и локализация производства: риски, правовые аспекты
  • Импортозамещение: настоящий тренд?
  • Локализация производства. Статус "Местного продукта".
  • Система регулирования государственных покупок: переход от государственных покупок к системе государственного обеспечения.
  • Особенности конкурентоспособных покупок ЛП, преграды при импортозамещении.
  • Вопросы интеллектуальной собственности.
16:50 Окончание конференции, коктейль
По всем вопросам возможно обращаться по адресу: conference@pravo.ru либо телефону: 8 (964) 521-21-25.
Действующие скидки при регистрации до 20 февраля:
15-процентная скидка – на участие одного представителя;
20-процентная скидка – на участие двух представителей;
25-процентная скидка – на участие трех и свыше представителей.



Просмотрите еще нужную заметку в области юристы россии. Это возможно будет полезно.

Friday, February 12, 2016

ФТС предлагает нарушителям дисконт в 50% за своевременную уплату пеней

Федеральная таможня предлагает уплачивать пени, связанные с таможенными нарушениями, со скидкой в 50%.Она будет распространятся на тех нарушителей, которые заплатят на протяжении 30 суток .Наряду с этим срок давности за нарушения периодов оплаты административных штрафов может увеличиться до 1 года.
Таможня создала закон, который внесит правки в КоАП в части уплаты пеней, связанных с нарушениями таможенного законодательства. Учреждение предлагает лицам, перед коих вынесено распоряжение о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, уплатить половины суммы взимания. Главными условиями для получения этой скидки станут:
  1. устранение причины наложения санкций ;
  2. уплата на протяжении 30 суток с момента вступления распоряжения в абсолютно законную силу.
Предложение касается физических и юрлиц, и Пбоюл .
Одновременно с этим предлагается повысить период исковой давности за несвоевременную уплату санкций до 1 года. Действующий срок давности, установленный статьей 4.5 КоАП, образовывает 2 месяца.

Материалы по тематике

С 1 января водители смогут оплачивать половину штрафа

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину пени

Механизм представления скидки в 50% будет аналогичен тому, который с 1 января этого года практикует ГИБДД. Общая суммы задолженности по административным штрафам ФТС на 1-е полугодие 2015 года образовывает 85,1 млрд рублей. Представители учреждения полагают , что эта мера разрешит сократить будущие долги по пеням. Еще одним позитивным моментом может стать уменьшение судебных слушаний по вопросам нарушения таможенного законодательства. организациям и гражданам несложнее будет заплатить половину от суммы пени, чем тратиться на уплату правовых услуг. Позитивный опыт ГИБДД с представлением скидок при скорой уплате административных штрафов лишь удостоверяет это.
Напомним, что большой размер фиксированных пеней за нарушение таможенного законодательства образовывает 300 тыс. рублей. Но в случаях занижения таможенной стоимости либо недостоверного декларирования товаров, которые квалифицируются по статье 16.2 КоАП, размер административного штрафа зависит от суммы неуплаты. При таких обстоятельствах он может быть больше порог большого фиксированного взимания.

Tuesday, February 9, 2016

Cуд наложил штраф на на 15 тысяч рублей экс-фаворита партии "Яблоко" Митрохина

Тверской суд Москвы наложил штраф на на 15 тысяч рублей бывшего руководителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина за нарушение правил осуществления публичного мероприятия, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд признал Митрохина виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия режима осуществления массового мероприятия), ему избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 15 тысяч рублей», — произнесла представитель суда.
Митрохина задержали 12 декабря 2015 года на протяжении одиночного пикета вместе с несколькими участниками партии. Милиция уверен в том, что члены «Яблока» преступили условия осуществления одиночного пикета.


Изучите также интересный материал в области бесплатный юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Sunday, February 7, 2016

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.


Изучите также хорошую информацию по вопросу этика юриста. Это вероятно станет полезно.

Saturday, February 6, 2016

В СК сделан суд офицерской чести


Приказом председателя СК РФ Александра Бастрыкина в учреждении образован суд офицерской чести, аналоги которого предполагается сделать в всяком местном управлении, информирует пресс-служба СКР.
Новый выборный совещательный орган призван укрепить должностную дисциплину, гарантировать соблюдение опытной этики, и вдобавок помогать в разрешении межличностных распрей в учреждении. Подчёркивается, что в него войдут работники, "различающиеся большим уровнем личной дисциплинированности и имеющие безукоризненную репутацию".
Главными задачами офицерского суда чести станет предупреждение нарушений начальниками и работниками подразделений СКР норм должностного поведения, упрочнение престижа учреждения, обнаружение распрей, которые могут привести к причинению вреда абсолютно законным интересам граждан, компаний, дискредитации деятельности СКР, и вдобавок помощь в их улаживании.
После разбирательства того либо другого нарушения суд чести может предупредить об ответственности либо просить перед главой СКР о привлечении работника к ответственности. Запланировано создание подобных судов в местных и специализированных следственных управлениях.

Wednesday, February 3, 2016

Суд в Иваново осудил к 9 годам колонии и многомиллионному пене бывшего руководящего работника областного УФСИН Владимира Трушкова, который за взятку устроил одному из осуждённых комфортные по сравнению с другими осужденными условия жизни, разрешив поселиться раздельно, не носить электронный браслет и оперировать сотовым телефоном, информирует в среду прокурорская служба Ивановской области.

Фрунзенский райсуд города Иваново определил, что в 2011 году, будучи в руководящей должности управления ФСИН по Ивановской области, Трушков дал согласие на предложение юриста за 2 млн. рублей пойти на ряд послаблений для одного из осужденных. Например, гарантировать ему личную безопасность, оказать содействие в составлении хорошей характеристики, последующем переводе его в спецпоселении-, условно-досрочном освобождении, и вдобавок оказывать общее покровительство.
«Во выполнение условий договоренности, действуя вперекор интересам службы, Трушков, получив 1 миллион рублей через посредника, неправомерно перевел осужденного и гарантировал последующее проживание вне жилой территории, другими словами не в общежитии исправительно-трудовой колонии, как положено, а в бытовом помещении — общестроительном вагончике», — сказано в сообщении.
Кроме того Трушков разрешал осужденному неправомерно оперировать сотовым телефоном.
«В 2014 году, занимая должность помощника начальника Управления ФСИН Российской Федерации по Ивановской области, Трушков неправомерно тёк указание своему подчиненному о том, чтобы на осужденного не надевали электронный браслет», — информирует прокурорская служба.
Суд осудил Трушкова к девяти годам тюрьмы в колонии строгого режима. Кроме того осужденный должен уплатить штраф в сумме семидесятикратной суммы оговоренной взятки -140 миллионов рублей. На текущий момент приговор суда суда в абсолютно законную силу не вступил.

Пенсионный фонд занёс 3 правки в отчётность РСВ-1

В новой редакции отчетной формы РСВ-1 ПФР за 1 квартал 2016 года будут учтены изменения в законе, связанные с правками в режиме исчисления и оплаты страховых платежей в Пенсионный фонд.
Пенсионный фонд Российской Федерации обнародовал проект распоряжения о введении правок в действующую ежеквартальную расчетную форму РСВ-1. Отчётность утвержден распоряжением Правления ПФР от 16 января 2014 г. N 2п и его должны сдавать все работодатели, которые начисляют страховые платежи в ПФР на заработную плату и других доходы сотрудников. Всего в форму рассчета занесли 3 правки:
1. С 1 января 2016 года законом от 13.07.2015 N 212-ФЗ и законом N 213-ФЗ был включён пониженный тариф на страховые платежи для тех плательщиков, которые приобрели статус резидентов свободного порта Владивосток. Вследствие этого в расчетную форму занесены коды групп застрахованных лиц и установлен подобающий код пониженного тарифа.
2. В отчетную форму занесены категории застрахованных лица из зарубежных граждан и лиц без подданства, которым было представлено временное убежище в РФ либо присвоен статус беженца. Работодатели должны исчислять страховые платежи на таких лиц, согласно с их статусом и показывать их в расчете РСВ-1 по обособленным группам.

Материалы по тематике

Сдаем отчет в Пенсионный фонд РФ - форма РСВ-1

Сдаем отчётность в ПФР - форма РСВ-1

3. Помимо этого, с 1 января 2016 у плательщиков страховых платежей появилось право на использование в переходный срок до 1 января 2017 года кодов ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) либо коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Вследствие этого в форму РСВ-1 кроме того занесены нужные правки.
Новая форма расчета будет использоваться работодателями уже начиная с отчётности в ПФР за три последних месяца 2016 года. На текущий момент документ проходит окончательное согласование, после чего будет передан на регистрацию в министерство Юстиции Российской Федерации. Прошлые изменения в форму РСВ-1 госслужащие вносили в конце 2015 года.


Читайте также полезную заметку в области юридическая контора. Это возможно может быть весьма интересно.

Tuesday, February 2, 2016


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере бывший юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

Как воспроизвести в учете компании передачу предмета основных средств (ОС) в качестве отступного в погашение обязанности согласно соглашению кратковременного процентного займа?
Компании представлен заем в сумме 365 000 рублей. Заем получен 1 июля, установленный контрактом период возврата основной суммы займа и оплаты процентов - 31 августа. По соглашению проценты по займу начисляются по ставке 20% годовых исходя из количества суток деяния договора в текущем месяце с момента, следующего за днем представления займа, по день возврата займа включительно. Проценты выплачиваются на дату погашения основной суммы займа. Заемные средства нацелены на уплату текущих затрат компании.
На дату наступления периода возврата основной суммы займа и оплаты начисленных процентов компания заключила с заимодавцем соглашение о представлении отступного, соответственно которому в счет оплаты долга согласно соглашению займа (включающей основную сумму займа и начисленные проценты) компания в этот же день передала заимодавцу предмет ОС. Исходная цена предмета ОС согласно данным бухгалтерского и налог учёта образовывает 400 000 рублей., сумма начисленной амортизации - 140 000 рублей.
Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.

Гражданско-правовые отношения

В пересматриваемой ситуации согласно соглашению займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность иной стороне (заемщику) деньги, а заемщик обязуется вернуть заимодавцу такую же сумму денежных средств (сумму займа). Контракт займа предполагается действующим с момента передачи денежных средств (п. 1 ст. 807 ГК РФ).
Контрактом займа в этом случае предусмотрено, что проценты в сумме 20% годовых выплачиваются заимодавцу при возврате основной суммы займа, что разрешается положениями п. п. 1, 2 ст. 809 ГК России.
Обязанность компании согласно соглашению займа в этом случае заканчивается представлением отступного, в частности передачей имущества (ст. 409 ГК России).
Наряду с этим следует подчернуть, что обязанность заканчивается с момента представления отступного вместо выполнения, а не с момента достижения сторонами соглашения об отступном (п. 1 Приложения к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 21.12.2005 N 102 "Обзор практики употребления арбитражными судами статьи 409 ГК РФ"). В пересматриваемой ситуации эти даты совпадают.
Напомним, что передача имущества в качестве отступного в погашение заемного обязанности является возмездной сделкой (п. п. 1, 3 ст. 423 ГК России). Платой за передачу имущества является сумма погашенных обязанностей согласно соглашению займа.

Бухучет

Получение согласно соглашению займа финансовых средств не ведет к повышению капитала компании, т.е. не отвечает определению дохода, приведенному в п. 2 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н.
Основная сумма обязанности по полученному займу отражается в учете в качестве задолженности по кредиту. При погашении этого обязанности указанная задолженность погашается (п. п. 2, 5 Положения по бухучёту "Учет затрат по займам и займам" (ПБУ 15/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 107н).
Проценты, причитающиеся к оплате по полученному займу, являются затратами, связанными с выполнением обязанностей согласно соглашению займа, и по общему правилу учитываются равномерно (в этом случае - каждый месяц) вне зависимости от даты их практической оплаты (п. п. 3, 6, 8 ПБУ 15/2008).
Потому, что полученный заем нацелен на субсидирование текущих затрат компании, следовательно, начисленные по нему проценты в сумме, конкретном исходя из условий договора, включаются в состав иных затрат компании на даты начисления (п. 7 ПБУ 15/2008, п. п. 11, 14.1, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
Отметим, что начисленные проценты учитываются обособленно от основной суммы займа (к примеру, на обособленном аналитическом счете) (п. 4 ПБУ 15/2008).
В этом случае обязанности согласно соглашению займа погашаются передачей имущества, принимаемого в расчет в качестве предмета ОС.
Соответственно п. 29 Положения по бухучёту "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н, цена предмета ОС, выбывающего из компании (в частности при передаче в качестве отступного), подлежит списанию с бухучёта компании.
Выбытие предмета ОС рассказать о бухгалтерском учете компании на дату единовременного завершения деяния условий принятия предмета к бухучёту, приведенных в п. 2 Методических указаний по бухучёту основных средств, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.10.2003 N 91н (п. 76 Методических указаний). В этом случае указанные условия прекращаются в момент передачи предмета заимодавцу.
Наряду с этим с 1-го числа месяца, следующего за месяцем выбытия предмета ОС, компания заканчивает начисление по нему амортизации (п. 22 ПБУ 6/01, п. 62 Методических указаний).
Доходы и затраты, связанные с выбытием предмета ОС, учитываются в качестве иных доходов и затрат (п. 31 ПБУ 6/01). Следовательно, на дату передачи предмета ОС заимодавцу по соглашению об отступном компания-заемщик признает доход от выбытия предмета ОС в общей сумме погашаемых обязанностей (п. п. 7, 10.1, 6 ПБУ 9/99).
В один момент остаточная цена выбывающего предмета ОС признается иным расходом (п. п. 11, 19 ПБУ 10/99).
Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на добавленную цена (НДС)

Передача собственности на предмет ОС на возмездной базе, в частности по соглашению об отступном, признается предметом налогообложения по НДС (п. 1 ст. 39, пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).
Налоговая база определяется как цена предмета ОС (не учитывая НДС), указанная в соглашении об отступном (п. 1 ст. 154, п. 1 ст. 105.3 НК РФ).
Моментом определения налоговой базы является дата передачи предмета ОС заимодавцу (пп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ). Это обусловлено тем обстоятельством, что до момента передачи отступного обязанность согласно соглашению займа не считается погашенным, соответственно, сумма указанного обязанности не в состоянии рассматриваться как полученная плата за подлежащий передаче предмет <*>. Налогообложение производится по ставке 18% (п. 3 ст. 164 НК РФ).
При передаче заимодавцу предмета ОС компания представляет НДС и выставляет счет-фактуру не позднее пяти календарных суток с даты передачи (п. п. 1, 3 ст. 168, пп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ).

Налог на прибыль компаний

Для целей налогообложения прибыли средства, полученные согласно соглашению займа, не включаются в состав доходов (пп. 10 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Проценты, начисленные согласно соглашению займа, включаются в состав внереализационных затрат с учетом характерных черт, установленных ст. 269 НК РФ (пп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ).
В общем случае согласно с п. 1 ст. 269 НК РФ проценты по займам рассказать о составе затрат исходя из практической ставки, установленной контрактом. Но из этого правила имеется ряд исключений. Детальнее по данному вопросу см. Реальное пособие по налогу на прибыль. В данной консультации исходим из предположения, что в отношении пересматриваемой сделки используется общий режим и проценты рассказать о расходах в суммах, начисленных по условиям договора.
Сумма расхода в виде процентов по займу считается исходя из ставки, установленной контрактом займа, и периода договора займа в отчетном сроке на дату

Monday, February 1, 2016


Юридические детали заключения трудового договора с шофёром с учетом последних изменений в 2015 и 2016 годах. На что необходимо обратить особенное внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию.
Автотранспорт имеет достоинства перед иными видами транспорта по гибкости и универсальности, он самым лучшим образом снабжает надежность и своевременность доставки. Грузовики (в особенности автопоезда - грузовик-тягач и прицеп либо полуприцеп) удачно соперничают с другими видами транспорта, потому, что перевозят фактически все виды грузов. Люди, занятые транспортировками грузов составляют одну из самых массовых специальностей в мире. Мы говорим о шофёрах, и например - шофёрах грузовиков, работающих на междугородних транспортировках (для целей этой статьи будем именовать их: шофер, шофер-дальнобойщик).
Характерным чертам регулирования труда сотрудников транспорта посвящена 51 глава ТК РФ. Мы остановимся на вопросе приема на работу шофёра.

Работа с кандидатом в шофёры

Предположим, подобран достойный кандидат, имеющий права на управление средством передвижения необходимой нам категории, приличный "стаж работы", безаварийный стаж вождения и т.п. и не имеющий вредных привычек.
  1. Чтобы удостоверится, что необходимый кандидат не имеет медицинских противопоказаний для работы шофёром, работодатель должен отправить его на подготовительный медицинский осмотр, выдав подобающее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу N 302н), и уже после позитивного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший таковой осмотр (распознаны каких-то противопоказания) не может быть принят на работу в качестве шофёра ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  2. Сейчас о документах, которые представляет кандидат в шофёры при приеме на работу (ст. 65 ТК Российской Федерации):
    • документ;
    • рабочего брошюру;
    • страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования;
    • военный билет;
    • водительское удостоверение с открытыми группами «С» и «СЕ».
  3. Убедившись, что все документы в режиме, работодатель обязан ознакомить будущего шофёра под подпись с местными нормативно правовыми актами (потом - ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч. 3 ст. 68 ТК РФ):
    • Правилами внутреннего трудового распорядка;
    • Положением о режиме хранения и применения персональных данных;
    • Положением о материальном стимулировании;
    • Положением об характерных чертах режима рабочего времени и времени отдыха шофёров;
    • Положением о компенсационных оплатах шофёрам;
    • Инструкцией по защите труда для шофёра-экспедитора
    • и иными ЛНА, которые приняты работодателем и являются неукоснительными для выполнения сотрудниками.

Заключение трудового договора

Сейчас пора заключать с кандидатом трудовой контракт. И затем он уже будет именоваться в трудовых отношениях - сотрудником.
В трудовом контракте с шофёром непременно указываются (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):
  • место работы - это, в большинстве случаев, практический адрес Работодателя.
  • рабочий функция - т.е. определённый круг обязанностей шофёра.
  • дата начала работы (В случае если заключается срочный трудовой контракт, то указывается период его деяния и причины, послужившие основанием для заключения такого договора),
  • условия зарплаты ;
  • режим рабочего времени и времени отдыха;
  • характер работы (разъездной, в пути и др.);
  • условия труда на месте работы;
  • условие об неукоснительном общественном страховании сотрудника.

Добавочные условия трудового договора

Контракт кроме того может содержать добавочные условия
Остановимся детальнее на некоторых основных пунктах.
Открывая рабочего функцию шофёра, в трудовом контракте нужно отметить, к примеру, что шофер должен:
  • руководить транспортом, соблюдать ПДД
  • снабжать своевременную подачу транспорта к указанному месту для транспортировки грузов Работодателя и его Заказчиков;
  • принимать груз со складов согласно с препроводительными документами, проверять целостность упаковки
  • контролировать правильность осуществления погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса транспортируемого груза грузоподъемности транспорта, размещение и укладку груза;
  • снабжать доставку груза к месту избрания, снабжать нужный режим хранения и сохранность его при транспортировке;
  • сдавать довезённый груз,
  • при потребности принимать участие в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при присутствии подобающих подобающе оформленных полномочий;
  • проверять состояние и прием транспорта, на котором выполняется транспортировка груза перед выездом на линию;
  • снабжать своевременную заправку транспорта горючим, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; осторожно относиться к транспорту Работодателя;
  • снабжать постановку транспорта на отведенное Работодателем место по возвращении;
  • ликвидировать появившиеся на протяжении работы на линии небольшие неисправности, не требующие разборки механизмов;
  • иметь права на управление транспортным средством категории в частности «С» и «СЕ». Этот пункт советую обязательно включить в трудовой контракт, т.к. будучи лишенным прав на управление транспортным средством, сотрудник должен быть отстранен от работы (абз. 6 ч. 1 ст. 76 ТК РФ и абз. 3 п. 12 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязанностей чиновников по безопасности дорожного движения, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.10.1993 N 1090), а в случае лишения прав свыше, чем на 2 месяца может лишиться работы п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в случае соблюдения работодателем конкретных ТК операций.
Для справки: За допуск к управлению транспортом шофёра, лишенного прав, установлен штраф в сумме ( ст. 12.32 КоАП РФ):
  • 20 000 рублей. - для ответственного официального лице;
  • 100 000 рублей. - для компании и ИП .
В случае если шофер-дальнобойщик контролирует препроводительную документацию, оформляет приемо-сдаточную документацию, то нужно заключать трудовой контракт с шофёром экспедитором. При таких условиях не лишним будет составить и подписать контракт о полной материальной ответственности, т.к. работа

"Балтийский завод" в итоге мирового соглашения ополовинил долг в 6,7 млрд рублей.


арб суд Петербурга и Петербургской области утвердил мировое соглашение между Балтийским заводом и его заимодавцами, следует из материалов суда. Соглашение предполагает списание нескольких миллиардов долга.
Общий размер задолженности предприятия по притязаниям заимодавцев образовывает 7,7 млрд рублей., из коих 1 млрд приходится на штрафные неустойки и пени. Притязания дебиторов завода достигают практически 1,5 млрд рублей. Раньше внешний управляющий по суду добился взимания в адрес заимодавцев 2,5 млрд рублей.
Условия заключенного мирового соглашения, утвержденного судьей Мариной Антипинской по делу № А56-47238/2011, предполагают отказ от оплаты неустойки. На сумму основного долга устанавливается 50%-й дисконт. Помимо этого, устанавливается запрет на оплаты периодом на 6 месяцев, после чего на протяжении 18 месяцев оплаты будут производиться одинаковыми частями. На непогашенную сумму начисляются 2,06 % годовых.
Не все заимодавцы дали согласие с условиями мирового соглашения – ФГУП "Росморпорт" (предоставил притязания на 411 миллионов рублей.) считает, что оно неправомочно, потому, что представители заимодавцев ООО "Балтийский завод – Судостроение" (52,4 % от общего числа голосов конкурсных заимодавцев, долг 3,58 млрд рублей. либо 1,8 млрд с учетом дисконта) и ОАО "ЭлектроРадиоАвтоматика" (2,4 %, 149 миллионов рублей. основного долга) не имели полномочий на участие в голосовании по вопросу его заключения.
"Росморпорт" кроме того показывает, что продемонстрированное мировое соглашение не содержит информации о том, что часть заимодавцев являются заинтересованными лицами. Помимо этого, условия соглашения об отказе по санкциям преступают права организации, потому, что ее притязания по неустойке обнулятся. Как следует из дела, долговые притязания обнуляются в частности у Сберегательного банка (но представитель Сберегательного банка сказал "Ведомостям", что банк уступил свою задолженность и больше не является заимодавцем "Балтийского завода"). Суд же заключил, что санкции "по сути своей не являются прямыми утратами бюджета РФ, а представляют из себя незапланированные доходы".


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере уголовный юрист. Это возможно станет небезынтересно.