Sunday, January 31, 2016

Для отказа в возбуждении дела может появиться новое основание

Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК РФ).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению вопроса об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.


Изучите также интересный материал в области профессия юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Saturday, January 30, 2016

3 ноября. Закон о лоббизме продемонстрирован Руководству, утвержден перечень подотчетных госкомпаний, НДФЛ с потребительских административных штрафов, и другие ответственные новости.
Статью о обмане в коммерческой нише подрегулируют сенаторы
Уже спустя семь дней в государственной думе обсудят очередные правки в статью о обмане в коммерческой нише, аннулированную согласно решению Конституционного суда. Парламентарии готовы принимать в расчет предложения лишь своих сотрудников и сенаторов.

Материалы по тематике

Статью о мошенничестве в предпринимательской сфере подправят сенаторы

Статью о хищении в форме мошенничества в коммерческой нише подрегулируют сенаторы

ФНС даёт предупреждение о мошенниках в Интернете
Федеральная налоговая служба предупредила плательщиков налогов о письмах с притязаниями уплатить налоговую задолженность, которые от ее имени распространяют по email мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем свыше переходить по ссылкам, которые в них содержатся, напоминают сотрудники налоговой администрации.
Альтернативный вариант пенсионного обеспечения сохранят еще на пять лет
В Минфине предлагают сохранить право граждан на выбор удобного для них пенсионного обеспечения в 2016-2020 гг. Госслужащие считают, что это даст гражданам России до 1967 года рождения добавочное время, чтобы определиться, желают ли они контактировать с государственным пенсионным фондом либо предпочитают негосударственные структуры.

Материалы по тематике

Кабмин составил список подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний
Кабмин обнародовал список государственных учреждений и организаций, акции коих находятся в федеральной собственности, обязанных составлять, предоставлять и опубликовывать свою денежную отчетность.
Полис ОСАГО обязан подешеветь
На этом настаивают представители «Российской публичной инициативы». В качестве аргументов они указывают, что согласно законодательству на страховые оплаты должно предназначаться 80% страховой премии, но по обстоятельству на эти цели идет лишь 53% этой суммы. Сами страховые компании утверждают, что тарифы по полисам ОСАГО низкие если сравнивать с суммами оплат при наступлении страховых случаев.
Руководство рассмотрит закон о лоббизме
Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но спе

Запрет деятельности коллекторов, рост административных штрафов по ОСАГО, новые формы возврата страховых платежей, обзор практики судов и другие новости

Самые серьёзные новости

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.
ОСАГО ждёт рост пеней и расширение тарифного коридора Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение административных штрафов за его отсутствие.
Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу таких организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.

Статьи

Трудовой контракт с шофёром
Коды бюджетной классификации 2016

Обзоры

Обзор практики судов: споры по контрактам продажи

Нужные новости

6 правок операции неукоснительного медосмотра сотрудников вредных производств Минздрав Российской Федерации создал новые притязания к действующему порядку осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными производственными моментами. В числе изменений уменьшение количества докторов-экспертов и единая классификация вредных производственных моментов.
Платон будет работать по сокращённым тарифам после 1 марта 2016 года Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.

Иная нужная информация

Справка 2-НДФЛ: сотрудники налоговой администрации сняли притязание об обязательности ИНН сотрудников
В ближайшую отчетную кампанию справки 2-НДФЛ возможно направлять без указания ИНН. Это прямая противоположность письму № 11-2-06/0733 от 23.11.2015, в котором ФНС РФ сказало об неукоснительном надзор корректности ИНН сотрудников в справках 2-НФДЛ. Но, не все так просто: не так давно принятый ежемесячный отчётность ПФР кроме того содержит притязание к обязательному указанию ИНН, вдобавок не только гражданам России, но и зарубежным гражданам.
ЦБ Японии включил негативную ставку Центробанк Японии нежданно утвердил обоснованное решение о вводе негативной ставки на уровне минус 0,1%, передает RNS. Цель решения - достижение ценовой стабильности на фоне ухудшения ситуации на денежных рынках и приостановления роста глобальной экономики. После объявления Банка Японии акции на Токийской фондовой бирже подросли свыше чем на 2%.
Размер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить Излишние затраты при оплате покупателями квартплаты и коммунальных платежей желают исключить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу. Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ. Такое поощрение не должно быть больше 0,01% от суммы платежа.

Friday, January 29, 2016

Юристы осуждённого к смертной казни за компанию террористического акта в Бостоне Джохара Царнаева в пятницу подали апелляционное обращение в суд США, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

На каких основаниях была сдана апелляционная жалоба, в обращении не уточняется. Предвидится, что об этом станет небеизвестно позднее, после того, как защита продемонстрирует добавочные документы.
Раньше юристы Царнаева подавали ходатайство о осуществлении нового процесса, заявляя о том, что на решение присяжных большое воздействие оказал тот обстоятельство, что суд проходил в Бостоне, где и был осуществлен террористический акт. В январе федеральный судья США отказал защите в осуществлении нового судебного слушания.
Царнаев был признан виноватым в компании атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, из-за которой умерли 3 человека, свыше 260 были ранены. Жюри присяжных осудило Царнаева к смертной казни. В августе его юристы сдали апелляционную жалобу. Джохар Царнаев сейчас находится в колонии по-максимуму строгого режима во Флоренсе (ADX Florence) в штате Колорадо.

Wednesday, January 27, 2016


Почитайте также нужную статью в области права юриста. Это вероятно станет небезынтересно.
арб суд Москвы заявил паузу до 1 февраля в разбирательстве иска иска банка "Траст" о взимании 71,5 млн. долларов с кипрской организации TIB Investments Limited, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В рамках дела суд пересматривает кроме того встречный иск зарубежной организации к банку о признании недействующими форвардных контрактов, по которым банк требует стребовать финансовые средства.
Раньше суд уже много раз откладывал разбирательство этого дела. Причиной отложения являлось то, что ответчик подал в Верховный суд РФ претензию на судебные акты иначе делу, в котором банк оспорил решение инспекции федеральной налоговой службы ФНС номер 50 по Москве о привлечении его к ответственности за осуществление налогового нарушения. Со слов представителя организации, документы по налоговому делу были продемонстрированы в материалы этого дела в качестве подтверждений. В среду представитель ответчика опять просил отложить дело по этой же причине, поскольку еще нет информации, приняли ли Верховный суд претензию к производству либо нет.
НБ "Траст", соответственно материалам суда, требует стребовать с кипрской организации задолженность по поставочным форвардным договорам от 23 сентября 2009 года, заключенным в рамках главного соглашения "Об операциях кредитования и конверсионных операций". По условиям форвардных контрактов, банк в 2009–2010 годах перечислил своей, как указано в материалах суда, "сестринской" аффилированной организации TIB Investments ЛТД финансовые средства в рублях на приобретение долларов. Условия сделок предполагали продажу долларов в 2011–2016 годах, но она не была осуществлена.
В рамках другого дела суд сделал вывод о том, что сделки, совершенные банком 23 июня 2009 года с TIB Investments, являются притворными и были "нацеленны на передачу нереализованной прибыли по сделкам TRS сестринской организации, находящейся в юрисдикции с пониженным налогообложением".
Это не первый иск, который банк подал в суд к разным кипрским компаниям. Банк "Траст" за 1-е полугодие 2015 года подал свыше 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками "Траста".
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года решил санировать "Траст", входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), санатором предпочтён банк "Открытие", входящий в "Открытие Холдинг".

Tuesday, January 26, 2016


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания

Monday, January 25, 2016

Временная власть по управлению Европейским банком продвижения металлургической индустрии («Евромет») распознала операции, осуществленные бывшим управлением банка, имеющие показатели вывода из компании активов методом кредитования технических организаций, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации.

«Как расследование, по оценке временной власти, цена активов банка «Евромет» на дату отзыва лицензии не превышала 1,3 миллиарда рублей при степени обязанностей банка перед заимодавцами в сумме 6,7 миллиарда рублей», - сказал регулятор.
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка «Евромет», направлена ЦБ в Генеральную прокуратуру России, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
арб суд Москвы 14 октября 2015 года удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании банкротом банка «Евромет». Конкурсным управляющим банка избрано Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Агентство в сентябре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии столичного банка «Евромет», размер которого будет равна примерно 5,6 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 6,1 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Банк Российской Федерации 27 августа 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Евромет».
Этот банк, по данным ЦБ, проводил высокорискованную политику кредитования, размещая финансовые средства в низкокачественные активы. Выполнение притязаний контрольного органа о формировании запасов, адекватных принятым рискам, послужило причиной к полной потере банковской компанией собственных средств (капитала), сказано в сообщении. Кроме того регулятор подчернул, что со второй половины августа 2015 года банковская компания практически остановила обслуживание своих заказчиков, а управление и хозяин банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности.
Банк «Евромет» является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 августа 2015 года 255-е место в банковской системе РФ.

ФСИН предлагает судам принимать в расчет переполненность СИЗО


ФСИН Российской Федерации приготовила закон, обязывающий суды принимать в расчет наполненность СИЗО при избрании меры прерывания. По точке зрения его авторов, это окажет помощь решить проблему с недостачей мест в СИЗО: так, в столице на 8600 мест заключается 11 000 человек.
Как информирует пресс-служба учреждения, в министерство Юстиции уже направлены правки к закону "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений". Из документа следует, что власти СИЗО нужно обязать постоянно информировать суды о возможности размещения арестантов в камерах с соблюдением санитарной площади. А суды будут опираться на эту данные при избрании подозреваемым и обвиняемым меры прерывания.
Согласно данным Генеральной прокуратуры, на весну 2015 года норма площади в 4 кв. м на человека не соблюдалась в 59 СИЗО 24 регионов страны. В одной лишь Москве на 8657 мест заключается 11 279 человек. По среднему уровню на одного арестанта приходится 3,1 кв. м.
Правозащитники сходятся во мнении, что против принятия этих правок выступят в первую очередь МВД и СКР, пишет "Коммерсантъ". "Дознавателям так как некомфортно, в случае если человек сидит дома и его нужно всякий раз вызывать на опрос, – полагает член Публичной наблюдательной комиссии по Москве Анна Каретников. – Значительно эргономичнее посадить всех в СИЗО и позже большое количество месяцев либо даже лет не заходить".
Раньше начальник УФСИН по Москве Игорь Клименов именовал основные причины переполненности СИЗО, – к примеру, продолжающиеся годами судебные слушания либо случаи, когда копия приговора суда попадает в изоляторы через пару месяцев.


Просмотрите еще нужную статью на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может быть познавательно.

Saturday, January 23, 2016



ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
ФНС Российской Федерации будет проверять обязательность заполнения поля "ИНН в Российский Федерации" в справках 2-НДФЛ, поданных налоговыми агентами в инспекции (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № 11-2-06/0733@ "О доработке ПО").
Делать это инспекторы сумеют посредством особой программы, которую все налорги должны были определить до конца прошлого года. Она позволяет отслеживать не только присутствие, но и корректность заполнения реквизита. Будут контролироваться структура и разрядность ИНН. Так, программа сумеет распознать реквизит, заполненный в произвольном режиме либо некорректными знаками.
По результатам ревизии инспекторы сформируют протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента. В нем будет отмечено общее число обработанных справок, количество форм, заполненных с оплошностями, и число документов, прошедших надзор и принятых налоргами.
Фактически это указывает, что без указания ИНН справка 2-НДФЛ не пробежит ревизию в инспекции, а, соответственно, и не будет принята налоргами.
Вправе ли работодатель требовать у гражданина при оформлении на работу свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что новая форма справки 2-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме". Вырабатывать справку налоговым агентам необходимо по всякому физлицу. Справку 2-НДФЛ о невозможности удержать налог за 2015 год необходимо отправить и плательщику налогов, и в налорг до 1 марта 2016 года включительно (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку об удержанном и перечисленном в бюджет налоге – до 1 апреля 2016 года включительно. Последнюю необходимо продемонстрировать в электронной форме. На бумажных носителях это могут сделать только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наш Календарь бухгалтера окажет помощь не забыть о сдаче отчетности,

Претензию на отказ в иске к заказчику застройщику стадионов ЧМ-2018 рассмотрят 1 февраля

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 1 февраля разбирательство претензии Министерства строительства, архитектуры и территориального продвижения Ростовской области на отказ взимания с клиента-заказчика застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллионов рублей неустойки за нарушение периодов исполнения работ на стадионе в Ростове-на-Дону, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в декабре отклонил подобающий иск министерства. Одновременно с этим суд инстанции первого уровня стребовал с учреждения в адрес ФГУП «Спорт-Инжиниринг» по встречному иску 375 тысяч рублей за задержку уплаты работ.
В материалах дела, например, отмечено, что министерство вовремя не продемонстрировало ФГУП всю нужную исходно-разрешительную документацию. "Так, общая совокупность подтверждений по делу даёт определить, что нарушение периодов исполнения работ было вызвано не зависящими от ответчика условиями и по виновности клиента", - подчёркивается в решении инстанции первого уровня.
ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является клиентом-заказчиком застройщиком 7 стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.
Стадион в Ростове-на-Дону обойдется стране в 18,742 миллиарда рублей.
Соответственно проекту, новая арена в Ростове-на-Дону представляет из себя здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105×68 метров, универсальным спортивным залом на 3 тысячи человек с целью проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей, в частности не менее 5 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.


Читайте дополнительно нужный материал по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это может быть будет полезно.

Thursday, January 21, 2016

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы


С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два пени.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер административного штрафа для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник госслужбы Российской Федерации 3 класса

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу составление договора стоимость. Это вероятно будет интересно.

Бастрыкин полагает раскрытым дело об убиении Немцова


Глава СКР Александр Бастрыкин полагает раскрытым убиение оппозиционного политика Бориса Немцова, совершенное в ночь на 28 февраля 2015 года на Громадном Москворецком мосту, передает "Интерфакс". Раньше расследование заявило о окончании расследования уголовного дела, назвав имена клиентов и организатора правонарушения.
"В 2015 году было раскрыто убиение Бориса Немцова", – сообщил Бастрыкин, перечисляя основные достижения учреждения в интервью "Российской газете", которое будет обнародовано завтра.
Напомним, в рамках этого дела были взяты под стражу пятеро подозреваемых. По мнению следователей, клиентом и организатором убиения Немцова является Руслан Мухудинов, которого СМИ раньше именовали столичным шофёром офицера батальона "Север" Руслана Геремеева. С ноября он заявлен в интернациональный розыск и заочно задержан согластно судебному вердикту. Дело в отношении него будет вычленено в обособленное производство. Предполагаемый мотив убийцы не именуется.


Читайте также полезный материал на тему организация обслуживание и охрана труда персонала.. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Wednesday, January 20, 2016

С целью развития режима исчисления и оплаты (перечисления) страховых платежей и упрочнения платежной дисциплины при осуществлении расчетов с фондами Руководству РФ отмечено до 1 мая 2016 года занести в государственную думу проекты законов , предполагающих централизацию функций по администрированию страховых платежей, уплачиваемых в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13).


Tuesday, January 12, 2016


правовые лица сейчас могут пожаловаться в ФАС на госслужащих, затягивающих выдачу разрешений на выстраивание и на ввод объектов в эксплуатацию. При обнаружении нарушений им будут угрожать значительные штрафы.
Как напоминает Федеральная служба по борьбе с монополизмом, с 10 января начал применяться закон, который наделил ФАС Российской Федерации полномочиями по разбирательству претензий в отношении госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических компаний, несущих ответственность за сферу строительства.
При нарушениях на всех уровнях – от выделения земельных участков до постановки на кадастровый учет – хозяйствующие субъекты сумеют на протяжении трех месяцев обратиться в ФАС и обжаловать противоправные деяния либо бездействие правительства по маленькой семидневной операции. В случае обоснования нарушения регулятором будет выдано неукоснительное для выполнения предписания для устранения этого нарушения.
Помимо этого, закон предполагает привлечение нарушителей к ответственности согласно административному законодательству. Для госслужащих сумма административного штрафа, к примеру, за нарушение режима выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию предмета, составит от 3000 до 5000 рублей. За повторное нарушение их ожидают пени уже в 30 000–50 000 рублей. либо дисквалификация на два года.
За нарушение режима подключения к сетям штрафы составят 10 000–40 000 рублей для чиновников и 100 000–500 000 рублей. для компаний. При повторном нарушении предусмотрена дисквалификация до трех лет либо поднятая сумма административного штрафа: для чиновников до 50 000 и до 1 миллионов рублей. для компаний.
Как раньше указывали в ФАС, разработка документа была связана с тем, что полномочные органы в области строительства и земельных взаимоотношений фактически требуют большое число документов, не установленных Градостроительным кодексом РФ. Помимо этого, при законодательно установленном предельном периоде в 10 суток настоящий период выдачи разрешений на строительство может составлять до 90 суток.
С текстом закон от 13 июля 2015 года № 250-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите конкуренции и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").
В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность имевшихся в наличии по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.

Клиника в Екатеринбурге уплатит 15 миллионов рублей трем пациенткам, зараженных ВИЧ

Свердловский облсуд стребовал с «Преображенской клиники» 15 миллионов рублей в адрес трех пациенток, зараженных ВИЧ, сказала во вторник пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

По данным следствия, в 2011 году дамы обратились в клинику с репродуктивными проблемами. Лечащим доктором пациенток была гинеколог Елена Ярушина, врач избрала операцию, в процессе которой случилось инфицирование дам ВИЧ-заразой. Последовало дело. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной, но ответственности избежала, поскольку попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.
Одновременно с этим на интернет сайте клиники в разделении «Акушерство и гинекология» промежь экспертов до сих пор числится Ярушина, имеется обособленная страничка с информацией о ее опытных навыках, и ей возможно задать вопрос онлайн.
Признанные пострадавшими пациентки, сказано в сообщении пресс-службы, обратились в Кировский райсуд Екатеринбурга с притязанием к медучреждению компенсировать нанесенный их работницей вред. Суд стребовал в адрес одной из истиц 5 миллионов рублей морального ущерба, двух иных — 2,5 млн. и 3 млн. 200 тысяч рублей, и выплату вреда и затрат на правую защиту.
Все 3 решения суда была обжалованы сторонами. Клиника оказалась не готова нести такие затраты, а истиц не удовлетворила сумма компенсации.
«В конце концов Свердловский облсуд, рассмотрев апелляции , по двум искам поднял размер компенсации морального ущерба до 5 миллионов рублей, в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Кроме того клиника должна будет уплатить своим бывшим пациенткам материальный вред и судебные издержки», — информация поступила от пресс-секретаря суда.


Прочтите еще нужный материал по вопросу помощь юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Monday, January 11, 2016

ФНС Российской Федерации разъяснила вопросы налогообложения НДФЛ некоторых оплат, получаемых физическим лицом (письмо ФНС Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № БС-4-11/22561@ "О налоге на доходы физических лиц"). Речь заходит о таких суммах как:

  • проценты за пользование чужими финансовыми средствами;
  • неустойка и штраф, уплаченные за несоблюдение исполнителем необязательного режима удовлетворения притязаний покупателя;
  • компенсирование судебных затрат.
Так, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, проценты, полученные за пользование чужими финансовыми средствами, являются доходом плательщика налогов и должны облагаться НДФЛ. Отметим, что такие проценты физическое лицо получает в случае нарушения финансового обязанности. К примеру, при незаконном удержании финансовых средств либо увиливании от их возврата, другой задержки в их оплате или неосновательного получения либо накопления за счет другого лица (п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации). Эксперты ФНС Российской Федерации уверены в том, что суммы процентов – это компенсирование плательщику налогов потерянной выгоды. Так как их цель возместить ему неполученный им доход, который в случае его происхождения подлежал бы обложению НДФЛ.
Включить в базу для обложения налогами по НДФЛ физическому лицу кроме того следует штраф либо неустойку, полученные в связи с нарушением прав покупателя. Так как такие оплаты не носят компенсационного характера, соответственно, приводят к образованию имущественной выгоды у получателя (ст. 41, ст. 209 НК Российской Федерации, п. 7 Обзора практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ, утвержденный Президиумом ВС РФ 21 октября 2015 г.).
В случае получения возмещения судебных затрат вопрос налогообложения НДФЛ будет разрешаться исходя из даты, когда они были присуждены физическому лицу. Дело в том, что с 23 ноября 2015 года начали применяться изменения в ст. 217 НК РФ (закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"). Вследствие этого, сейчас компенсирование физическому лицу согластно судебному вердикту судебных затрат, понесенных им по гражданским, арбитражным, административным делам, НДФЛ не облагается (п. 61 ст. 217 НК РФ).
В случае если похожие оплаты присуждены плательщику налогов ранее 23 ноября 2015 года, то ФНС Российской Федерации призывает руководиться пояснениями, данными в письме Министерства финансов Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. № 03-04-07/14106. Позиция финансистов на этот счет такова: судебные затраты, возмещаемые юрлицом либо ИП , считаются доходом в натуральной форме и облагаются НДФЛ. В случае если же компенсирует затраты иное физическое лицо, то налогооблагаемого дохода не появляется.

Sunday, January 10, 2016

На реализацию программы "Земский врач" в 2016 году будет вычленено 3,2 млрд рублей.

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").


Читайте еще интересный материал в сфере юридический. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, January 6, 2016

За пару суток нового года КоАП РФ успел уже два раза поменять редакцию. С 1 января 2016 года начали применяться правки об ответственности за нарушения режима потребления энергетических ресурсов и ответственности за нарушение валютного законодательства, и о возможности уплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 50%. С 5 января 2015 года начинают применяться правки об ответственности организаторов торгов.
1 января 2016 года начал применяться закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов", который занёс правки в ряд статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все правки связаны с вводом ответственности согласно административному законодательству за нарушения, связанные с потреблением энергетических ресурсов.
Так, в статью 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству" добавлена норма о том, что "распоряжение по делу об нарушении административного законодательства не может быть вынесено по окончании двух месяцев (по делу об нарушении административного законодательства, пересматриваемому судьей, - по окончании трех месяцев) с момента осуществления нарушения административного законодательства" в частности за нарушения, связанные с теплоснабжением, сферой водоснабжения и водоотведения и газоснабжения. В статье 7.19 КоАП РФ установлено, что самовольное подключение к электросетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, и самовольное применение электрической, тепловой энергии карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
В статью 9.22 КоАП РФ добавлен новый фрагмент, определяющий ответственность покупателя электроэнергии за нарушение:
Включённого в отношении него полного либо частичного ограничения режима потребления электроэнергии при сохранении условий, послуживших основанием для введения такого ограничения, невыполнение покупателем электроэнергии притязания о независимом лимитировании режима потребления электроэнергии, предоставленного ему согласно с предусмотренным законом об электроэнергетике порядком полного и (либо) частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
За такое деяние установлен штраф в сумме от 10 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет в отношении чиновников и штраф от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей в отношении юрлиц. Этой же статье предусмотрена ответственность сетевых организаций за невыполнение деяний по вводу ограничения либо возобновлению режима потребления

Tuesday, January 5, 2016


Металлургический комбинат "Евраз", переплативший земельный налог, пробовал подтвердить в суде, что в его случае распоряжение о кадастровой стоимости приравнивается к акту о налогах и сборах и начинает применяться позднее, чем по общему порядку. В подтверждение организация ссылалась на позицию КС. Но все 3 инстанции это условие во внимание не приняли, а напрасно: спор дошел до экономколлегии ВС, которая В конце концов претензию "Евраза" удовлетворила.
Экономическая комиссия Верховного суда РФ растолковала в опубликованном несколько дней назад определении, по какой причине стала стороницей плательщика налогов, решив, что в 2009 году при исчислении земельного налога необходимо было использовать распоряжение Руководства Свердловской области "Об одобрении итогов государственной оценки по кадастру земель" от 2002 года, а не аналогичный документ от 2008-го.
Спорили по этому поводу ОАО "ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат" (Потом – "Евраз") и межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №16. Согласно точки зрения МИФНС, распоряжение от 2008 года вступило ввиду 31 декабря этого же года (по общему порядку – по окончании 7 суток после его официального опубликования 24 декабря), а значит, уже подлежало употреблению в 2009 году. На этом основании она доначислила организации 210 миллионов рублей. земельного налога и пеней.
"Евраз" отправился опротестовывать такое решение инспекции в суд (№А60-28009/2014), но все инстанции подхватили позицию сотрудников налоговой администрации и в притязаниях ему отказали. "Евраз" обратился с претензией в ВС РФ, и там уже сумел добиться своего: несколько дней назад "тройка" (Анатолий Першутов, Владимир Попов и Марина Пронина) акты нижестоящих инстанций аннулировала и признала спорное решение МИФНС недействующим (См. "ВС разобрался, когда начинают применяться распоряжения о кадастровой стоимости").
Экономколлегия дала согласие с методикой, предложенной "Евразом": распоряжения об одобрении кадастровой стоимости приравниваются к актам законодательства о налогах и сборах, которые соответственно ст. 5 НК РФ начинают применяться не раньше чем по окончании одного месяца с момента их официального опубликования и не раньше 1-го числа очередного налогового срока по подобающему налогу. А значит, рассудила "тройка", спорный документ от 2008 года начал применяться 24 января 2009 года и подлежал употреблению только с 1 января 2010 года.
Оплотом в таком выводе для экономколлегии стали два документа – распоряжение Конституционного Суда от 2 июля 2013 года №17-П по претензии ОАО "Омскшина" и недавнее постановление Пленума ВС РФ №28 от 30 июня 2015 года "О некоторых вопросах, появляющихся при разбирательстве судами дел об обжаловании итогов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости". Так, соответственно правовой позиции КС РФ в случае если нормативно правовые юридические акты органов исполнительной власти субъектов об одобрении кадастровой стоимости порождают юридические следствия для граждан и их объединений как плательщиков налогов, то они действуют во времени в том режиме, какой установлен в НК РФ для актов законодательства о налогах и сборах. Этот же подход отыскал свое отражение и в п. 18 постановления Пленума №28.
Наряду с этим судьи ВС отклонили аргумент инспекции о том, что удовлетворение претензии "Евраза" в воссоздании его преступленных никак не окажет помощь. Организация уже все равно потеряла право на "возврат средств из бюджета", потому, что упустила трехлетний период на подачу обращения о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога (ст. 75 НК РФ), ссылался на совещании в ВС представитель МИФНС. "Опротестовываемое решение инспекции определяет налоговые обязанности общества и порождает для него юридические следствия, – опровергает такое обращение "тройка", – Например, в виде обязательства оплатить начисленные пени, в случае невыполнения которой у инспекции появляется право на принудительное взимание сумм, доначисленных опротестовываемым решением, в частности по суду". Пугал на совещании адвокат МИФНС комиссию и вероятной судебной нагрузкой. Он утвержает, что сейчас все плательщики налогов сумеют обратиться в налорг с уточненными декларациями, а позже ввиду отказов и в суды. Но этот аргумент на решение "тройки" никак не повлиял, а своего отражения в определении ВС не отыскал.
адвокаты позицию экономколлегии разделяют. "Другой подход означал бы нарушение гарантий прав плательщиков налогов и принципа, закрепленного в конституции абсолютно законного установления налогов и сборов", – полагает Павел Хлюстов, начальник департамента по разрешению судебных споров коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры". "Это дело наглядно демонстрирует, что, охраняя интересы местных бюджетов, нижестоящие суды все время игнорируют несоответствие режима вступления нормативно правовых актов субъектов Российской Федерации о налогах положениям статьи 5 НК РФ и не смотрят на юридические позиции КС РФ", – разъясняет Сергей Семенов, партнер TaxHelp. Он утвержает, что логика судей нередко сводится к следующему: местное распоряжение не признано противоречащим федеральному закону, а потому действует. "Хорошо, что Верховный суд вмешался и пересмотрел дело, но до тех пор пока не будет выстроена вертикаль единообразия употребления юридических позиций распоряжений КС РФ, все и дальше будет сводится к изменению местных оплошностей", – предостерегает он.

Суд в Киеве задержал буровые установки, перемещенные в акваторию РФ

Печерский райсуд Киева поставил запрет на две самоподъемные плавучие буровые установки, находящиеся в собствености организации «Черноморнефтегаз», которые Российская Федерация раньше переместила в свои территориальные воды.

Буровые установки «Петр Годованец» и «Украина», принадлежащие ГУП «Черноморнефтегаз», в связи со трудной межгосударственной обстановкой перемещены с Одесского газового месторождения в акваторию РФ.
Этот процесс совершался под прикрытием кораблей ВМФ ЧФ России из-за повышенной угрозы терроризма, сказали на учреждении.
Глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что передислокация буровых установок «Черноморнефтегаза» в акваторию Российской Федерации обусловлена только технической потребностью. Со своей стороны МИД Украины распространил обращение, в котором буровые башни названы собственностью Украины, а перемещение платформ в акваторию Российской Федерации названо «грабежом». В МИД кроме того подчернули, что Украина оставляет за собой право требовать возмещения вреда.
«Поставить запрет… на самоподъемные плавучие буровые установки, то есть: самоподъемную плавучую буровую установку В312 — «Петр Годованец»… и В319 — «Украина», — отмечается в распоряжении опубликованном на интернет сайте суда.
Соответственно документу, установки взяты под стражу в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года о подозрении в злоупотреблении чиновниками Министерства энергетики и угольной индустрии Украины, «Нафтогаз Украины» и «Черноморнефтегаза» при их покупке.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу налговая консультация. Это может быть познавательно.

Sunday, January 3, 2016

"Банк Москвы" банкротит создателя организации АСТ Тельмана Исмаилова за долг в $286 млн


В арб суд столицы с обращением о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова обратился "Банк Москвы". Предлогом к иску стал невозврат $286 млн кредитов, по которым Исмаилов выступал гарантом, пишет "Коммерсантъ".
Соответственно обращению банка, с сентября 2012 года по февраль 2014-го ООО "Руслайн 2000" и Tropicano Finance B.V. (Нидерланды) было представлено 3 займа общей стоимостью свыше $230 млн. Обе организации связаны с "АСТ", а Исмаилов, являющийся ее бенефициаром, поручился за своевременный возврат денежных средств.
Но ни проценты, ни основной долг вполне уплачены не были. По состоянию на 1 октября этого года общий долг Исмаилова как гаранта составил с учетом пеней и процентов $286 412 000. "Потому, что Исмаилов Тельман Марданович на протяжении долгого времени не выполняет финансовые обязанности, возможно сделать вывод, что он является неплатежеспособным", – отмечено в обращении в АСГМ. Экс-обладателя Черкизовского рынка требуют признать несостоятельным и "включить операции реорганизации долгов гражданина" (в картотеке дел в абитражном суде иск еще не произведён регистрацию).
Согласно данным "Коммерсанта", "Банк Москвы" пробовал договориться с представителями Исмаилова о возврате долгов в внесудебном режиме, но напрасно. В конце концов банк обратился в июле в Мещанский райсуд Москвы с исками о компенсировании средств по контрактам о предоставлении кредита. Иски были удовлетворены фактически в полном размере. Суд кроме того поставил запрет на имущество, которое было легально оформлено на бизнесмена.
Как уже указывалось ранее, с 1 октября в Российской Федерации получил университет банкротства физических лиц. Сейчас при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев должники и их заимодавцы могут обращаться в арб суды. В первоначальный день арбитражами было произведено регистрацию свыше 200 исков. Не обошлось и без громких имен. Например, в картотеку уже занесен иск Сберегательного банка о личном банкротстве бывшего начальника группы компаний JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана.


Посмотрите кроме того нужную статью в области дела юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сейчас своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении российских МВД. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Президент, например, высвободил от занимаемой должности генерала юстиции Николая Басманова, начальника СУ СКР по Республике Коми; генерала юстиции Петроса Гарибяна, старшего дознавателя по особо важным делам при глава СКР; генерала милиции Сергея Семенова, главы МВД по Чувашской Республике; генерала милиции Бориса Говоруна, начальника УМВД Российской Федерации по Псковской области; генерала юстиции Марину Матвееву, помощника начальника ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Петербургской области – начальника главного следственного управления.
Помимо этого, глава государства уволил генерала милиции Сергея Безрядина, начальника УФСКН Российской Федерации по Кемеровской области; генерала милиции Ивана Шаталова, начальника УФСКН Российской Федерации по Амурской области; генерала милиции Тагира Ибрагимова, помощника начальника УФСКН Российской Федерации по Республике Башкортостан; генерала внутренней службы Елену Зарембинскую, начальника управления компании выполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН Российской Федерации; генерала Владимира Степанова, помощника министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным обстановкам и ликвидации следствий стихийных бедствий;
Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал Дениса Попова (бывший прокурорский работник ЦАО Москвы) - прокурорским работником Республики Хакасия на 5-летний период; генерала юстиции Олега Васильева – начальником ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерала юстиции Руслана Хаджимусова – первым помощником начальника ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерала юстиции Михаила Ламонова – помощником начальника ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Подполковник милиции Роман Богданов избран главой УФСКН Российской Федерации по Республике Карелия; полковник милиции Олег Сабаев – главой экспресс Российской Федерации по Ростовской области; Олег Крылов – помощником директора Федслужбы по денежному мониторингу; Владимир Степанов – первым помощником министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным обстановкам и ликвидации следствий стихийных бедствий.

Saturday, January 2, 2016

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств

Friday, January 1, 2016


Читайте еще полезную заметку в области профессиональный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Вступил ввиду закон "о праве на забвение"

Закон «о праве на забвение» начинает применяться в Российской Федерации, документ обязывает поисковые машины удалять ссылки с недостоверной информацией по обращению обитателей страны, согласно данным РИА Новости.

Соответственно документу, гражданин сумеет "настойчиво попросить" от поисковика удаления ссылок на данные о себе, которую он полагает недостоверной, неактуальной либо распространяемой с нарушением законодательства. Но эта норма не будет распространяться на данные о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и сведения о осуществлении правонарушений, по которым не снята либо не погашена судимость.
Закон предоставляет поисковикам право запрашивать документы, подтверждающие личность человека, написавшего обращение об удаление ссылок. Период разбирательства обращений пользователей поисковыми машинами будет составлять десять рабочих суток.
В последних числах Декабря Государственной дума утвердила пени для поисковых машин за нарушение этого закона. За 1-е невыполнение притязаний об удалении информации будет налагаться штраф в 30-50 тысяч рублей на физлиц, а на юрлиц — 80-100 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет штрафы для физлиц в 300-500 тысяч рублей, а для юрлиц — от 800 тысяч рублей до 1 млн. рублей.
Практически единогласно
Закон о «праве на забвение» приняли в весьма сжатые периоды: он был введён в государственную думу в последних числах Мая, а уже в первых числах Июля принят в третьем чтении. Совет Федерации одобрил его 8 июля фактически единогласно.
Воздержался только один из сенаторов — заместитель главы комитета по конституционному закону Константин Добрынин, сообщивший, что «похожие, без сомнений, серьёзные проекты законов нуждаются в свыше степенном принятии и свыше важном дискуссии с гражданским обществом и специалистами».
Согласно точки зрения сенатора, закон не охраняет «вполне преступленные» права граждан и не является действенным механизмом воссоздания этих прав, потому, что пробует регулировать и устранить расследование, а не причину. В этом заложен его недостаток, произнёс Добрынин. Исходя из этого, он утвержает, что закон требует корректировок.
Закон первично встретил резкую критику представителей интернет-отрасли, которые в короткие сроки приготовили правки к нему. Часть из них была принята, но главное предложение — не возлагать на поисковые машины функции государственных и судебных органов по оценке легальности обращений на удаление информации — не было подхвачено парламентариями.
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров убеждён, что закон не повлечет драматических следствий для поисковых машин, и они справятся с его выполнением. «Я не знаю какого-то примера, где правоприменение таких законов приводило бы к важным драматическим следствиям. Убеждён, что и тут кроме того пробежит нормально», — сказал министр.
«Для этого закона не требуется обособленная техническая подготовка. Конечно, это добавочная операционная нагрузка на сами поисковые машины, но я убеждён, что справятся», — произнёс он.


Прочтите еще полезную статью по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться познавательно.

Кассация обобщила практику разбирательства споров о неосновательном обогащении


арб суд Волго-Вятского округа продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики разбирательства споров, связанных с употреблением норм о неосновательном обогащении.
Как указывает нижегородская кассация, экспресс анализ дел, пересматриваемых арбитражными судами Волго-Вятского округа, даёт вычленить ряд в наивысшей степени занимательных и трудных групп споров, связанных с употреблением норм о неосновательном обогащении.
Так, например, исследуя одно из дел, АС ВВО показывает, что сумма неосновательного обогащения подлежит уменьшению на сумму понесенных ответчиком расходов на улучшение спорного имущества в рамках договора аренды.
Общество обратилось в арб суд с иском к бизнесмену о взимании неосновательного обогащения с 01.01.2011 по 01.04.2013 и о выселении из занимаемого помещения магазина.
Суд определил, что спорное помещение передано во обладание ответчика без абсолютно законных оснований и, руководясь статьями 301 и 1102 ГК РФ, обязал бизнесмена высвободить занимаемое нежилое помещение магазина и вернуть его обществу; за срок пользования помещением суд стребовал с ответчика неосновательное обогащение, но посчитал, что размер платы, подлежащей взиманию в адрес общества за эксплуатацию ответчиком принадлежащего подателю иска помещения, подлежит уменьшению на сумму расходов, произведенных ответчиком на улучшение спорного имущества в рамках договора аренды в счет арендной платы, которая подлежит взиманию с ответчика на базе статьи 303 ГК Российской Федерации.
Ввиду статьи 303 ГК Российской Федерации обладатель, как честной, так и непорядочный, со своей стороны вправе требовать от хозяина возмещения произведенных им нужных расходов на имущество с того времени, с которого хозяину причитаются доходы от имущества.
По условиям завизированного с неуполномоченным лицом договора аренды, ремонтные работы производились в счет арендной платы, их итог остается у потребительского общества. Потребность осуществления в снятом в аренду помещении ремонтных работ засвидетельствована актом исследования магазина с участием главы власти с/с села Работы, парламентариев и обитателей села Работы от 19.12.2010.
В материалы дела ответчиком продемонстрированы документы, удостоверяющие произведенные им затраты на ремонт снятого в аренду предмета, и сумму расходов. Исполненные работы по своему характеру являются неотделимыми улучшениями.
Оценив продемонстрированные в материалы дела документы правильно статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд пошёл к законному выводу о том, что размер платы, подлежащей взиманию в адрес общества за эксплуатацию ответчиком принадлежащего подателю иска помещения, подлежит уменьшению на сумму расходов, произведенных ответчиком на улучшение спорного имущества в рамках договора аренды в счет арендной платы, и составит сумму 15 007 рублей. 60 коп., которая подлежит взиманию с ответчика на базе статьи 303 ГК Российской Федерации (распоряжение ФАС Волго-Вятского округа от 28.03.2014 по делу № 2 А43-8592/201).
С полным текстом обобщения АС ВВО практики разбирательства споров, связанных с употреблением норм о неосновательном обогащении, возможно познакомиться тут.


Читайте кроме того хорошую статью по вопросу правовая помощь. Это вероятно может быть полезно.